Какая кровать самая-самая?

Кровать "Виконт" деталь

Назвать кровать кроватью придумали древние эллины. Они любили возлежать на ней и старались, чтобы ложе было удобным и красивым. Древние римляне не только спали на кроватях, но и принимали пищу – их называли застольными. Более того, были и кровати для обучения, хотя, скорее всего, они были доступны лишь знати. Да, древние понимали важную роль мебели для отдыха. В наше время кровать доступна каждому и мы вправе выбирать ту модель, которая нравится и удобна именно нам. Отличный ассортимент кроватей на любой вкус демонстрирует торговая марка «Невский Комфорт» Санкт-Петербурга!



Кровать "Корса"Выбор кровати напрямую влияет на наше здоровье. Результат нашего отдыха или сна, напрямую сказывается на нашем здоровье. И потому подбор должен быть самым тщательным и, можно сказать, придирчивым. Начинать стоит с размера будущего спального ложа. Учитывайте рост, вес и количество людей, которые будут спать на одной кровати. Для одного человека среднего роста подойдёт кровать, до 1м 20 см шириной и до 2м 10 см длиной. Если любите, чтобы было попросторнее, то остановите выбор на полуторной кровати – она на 40 см шире и на 10 см длиннее максимальных размеров. Для пары нужно выбирать модель погабаритнее, до 2м 30 см в ширину и столько же в длину. Если же вы рослый, упитанный или любите свободу, то стоит подумать о недорогой кровати на заказ. Чтобы идеально «попасть» в размер, прибавляйте к своему росту сантиметров 15-30 и вы не ошибётесь.

Кровать "Валери"Теперь обратим своё внимание на материал. Опять же, всё зависит от веса и количества человек на кровати. Самыми надёжными принято считать кровати из металла или массива дерева. Варианты из пластика, ЛДСП или МДФ более бюджетные и не отличаются длительным сроком службы, особенно если их будут интенсивно эксплуатировать. Обязательно обращайте внимание на материал основания кровати и ламели. Если ламели (планки) изготовлены из дерева, то такая конструкция довольно прочная. Причём, чем больше ламелей и чем чаще они расположены, тем прочней кровать. Такая кровать считается ортопедической, так как, несмотря на жёсткость, дерево делает основание пластичным. Ламели могут быть и из металла, позволяя матрасу «дышать». Если основание в виде панцирной металлической сетки, то прямо на неё и укладывают матрас. Это основание прослужит долго, однако под весом тела сетка проседает и для тех, у кого проблемы с позвоночником, это может вызвать кучу неудобство и ухудшение состояния. Если основание из листовой МДФ или ЛДСП, то это вариант «эконом».   

Кровать "Виктория"Модели кроватей в современном стиле или классике, представлены на ножках, основании или подиуме. Если спальня – проходная комната, то кровать следует приобретать на высоком основании и ножках, т.к. ночью вы ощутите на себе гуляющий сквозняк. Мягкая высокая кровать будет идеальна для пожилых людей. Да и пыль с пола на такую кровать будет попадать реже. Любая кровать имеет спинки – это изголовье и изножье. Современные модели часто идут без него, что вполне удобно, позволяя нам сползать во сне, ворочаться, свешивать ноги и не испытывать дискомфорта. С другой стороны, для тех кто, особо ворочается и для детей, изножье не позволяет сползти с кровати спящему, а также не потерять одеяло. Если по нраву кованые кровати, проверяйте, чтобы они были покрыты антикоррозийным составом. Любителям почитать на сон грядущий и посидеть на кровати, смотря ТВ, подойдут мягкие модели кроватей с высоким изголовьем. А тем, кто мечтает об изголовье в виде нескольких полочек или шкафчика – учитывайте, что каждый раз, заправляя кровать, вы будете тщательно вытирать с них пыль. Вы готовы к этому?

Магазин «Невский Комфорт» посоветует вам самый оптимальный вариант! Вы будете довольны своим приобретением!

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.


Подборка интересных статей о мебели, правильном уходе за ней, индивидуальном выборе аксессуаров, несомненно поможет каждому лучше понять происхождение и предназначение мебели, узнать интересные факты. Нет ничего приятнее, чем обустраивать своё пространство, согласно своим предпочтениям. Обстановка играет огромное значение для человека. Вы должны ощущать уверенность, покой и комфорт, неважно, дома вы или на работе.
Вы познакомитесь с мебельными стилями, узнаете всё о дизайне интерьера, сможете сами примерить на себя роль художника собственного жилища. Соотношение цвета, сочетание модных направлений, оригинальные предпочтения различных культур, значение предметов мебели и интерьера изменят ваши взгляды, помогут разбудить творчество и расширят кругозор.