Глаза дома – ЗЕРКАЛА…

Спальня "Camilla" деталь

Зеркала используют в интерьерах довольно давно. Ими обзаводятся, чтобы следить за своим внешним видом, чтобы украсить помещение, расширить и наполнить ещё большим светом пространство. Создать иллюзию сказки для детей, используя его в ночниках и зарядиться энергией, танцуя в ночном клубе под переливающийся искрящийся зеркальный шар. Магазин «Шатура» С-Петербурга предлагает своим покупателям обзавестись зеркалом для любой комнаты и подходящего под разные стилевые направления.   

"ZMB-01.T8J" Зеркало навесное для кроватей Интерьерные зеркала известны человечеству с древнейших времён. Сначала их изготавливали, используя металлы, такие, как олово, бронзу, золото и платину. Только в XIII веке появились первые попытки изготовить зеркало из стекла, покрывая одну сторону оловянным слоем. Начало было положено в Голландии. Затем производство «кочевало» по Европе, ярко отмечая своё присутствие во Фландрии (территория Бельгии, Нидерландов и Франции), затем в Нюрнберге, Венеции и, наконец, во Франции. Позже на поверхность стекла стали наносить серебряный сплав, а затем и амальгамы. Такие «ртутные» зеркала используются и сейчас. Где же в доме или квартире нам необходимо зеркало? Конечно, это прихожая. Мы надеваем верхнюю одежду и головной убор, выходим из дому и смотримся на себя в зеркало, оценивая напоследок свой вид, убеждаясь, всё ли в порядке. И уж сам Бог велел тщательно вглядываться в прямоугольное или круглое зеркало ванной комнаты.

"Элегия" Зеркало, (орех)И, наконец, спальня. Здесь лучше всего смотрится зеркало у консоли или банкетного столика. Остальные комнаты украшаются зеркалами по желанию. Сложно представить присутствие зеркала на кухне, верно? Даже самой изысканной или новомодной. А вот гостиная часто демонстрирует такой предмет интерьера, который размещают над камином, комодом или прямым диваном, если он стоит у стены. Тогда учитывайте, что длина зеркала должна соответствовать или быть чуть меньше длины дивана. Возможен вариант зеркального триптиха, такой же длины. В силу того, что в гостиной практическое присутствие зеркала не обязательно, можно украсить комнату в С-Петербурге зеркальными панно, мозаикой, декоративными зеркальными вставками на стенках с тонировкой, рамками и рисунками.

"ZWG-01.T8Ж" Зеркало навесное (вставка ясень)Крайне не желательно располагать зеркала друг напротив друга. Они создают, своеобразный зеркальный коридор. И когда мы смотримся в одно из зеркал, то видим себя с 3-х сторон, почти в 3D, что довольно сложно и тяжело воспринимать визуально и психически. Не каждый человек и, тем более ребёнок, готов к таким «спецэффектам». Будьте осторожны с экспериментами зеркальных потолков в спальне. Опять же, не все готовы и привыкли созерцать происходящее. Хороши габаритные зеркала в маленьких или узких помещениях – они визуально раздвигают пространство. Чтобы зеркало не потускнело, не вешайте его напротив источника прямого солнечного света. Не забывайте и о зеркальной подсветке. Неважно, точечные ли это светильники, расположенные в раме, либо одно или пара настенных бра, возможно подвесной светильник – главное, чтобы одно соответствовало по форме и стилю другому. Ну и конечно, самое основное в зеркале – это рамка. Здесь нет предела совершенству, выбирайте готовые варианты, заказывайте по собственному эскизу. Зеркало с полкой, короной, резной рамой, и просто без неё, с фигурным контуром – всё, что угодно, только бы не нарушало общую гармонию в вашем интерьере.          

Мебельная компания «Шатура» озеркалит ваш дом по высшему классу!

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.


Подборка интересных статей о мебели, правильном уходе за ней, индивидуальном выборе аксессуаров, несомненно поможет каждому лучше понять происхождение и предназначение мебели, узнать интересные факты. Нет ничего приятнее, чем обустраивать своё пространство, согласно своим предпочтениям. Обстановка играет огромное значение для человека. Вы должны ощущать уверенность, покой и комфорт, неважно, дома вы или на работе.
Вы познакомитесь с мебельными стилями, узнаете всё о дизайне интерьера, сможете сами примерить на себя роль художника собственного жилища. Соотношение цвета, сочетание модных направлений, оригинальные предпочтения различных культур, значение предметов мебели и интерьера изменят ваши взгляды, помогут разбудить творчество и расширят кругозор.